accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Bovins de boucherie / Commerce difficile en blondes d'Aquitaine
Bovins de boucherie

Commerce difficile en blondes d'Aquitaine

Publié le lundi 05 octobre 2015 - 16h34

Le commerce des races à viande est calme. En charolaise, la modestie de l'offre limite la pression des acheteurs. Sur le marché de Cholet, les tarifs des blondes d'Aquitaine de qualité bouchère se dégradent. Ces animaux ont perdu près de 30 centimes en un mois. Les cours des vaches charolaises lourdes ou limousines de qualité bouchère stagnent. Ceux des allaitantes de choix secondaire se stabilisent, avec des vaches R valorisées entre 3,75 et 3,90 €/kg, pour 3,85 €/kg de moyenne. Du côté des catégories O+ ou R-, les cours affichent entre 3,58 et 3,74 €/kg.

 

Les prim'holsteins P+ ou O- lourdes se négocient autour de 2,95 €/kg. Les ordinaires P= trouvent preneur entre 2,60 et 2,80 €/kg, tandis que les moins bonnes sont en dessous des 2 €/kg. Les bonnes normandes ou montbéliardes classées O+ montent à 3,50 €, tandis que les O= ne franchissent pas les 3 €/kg. Le tri reste marqué dans les lots de vaches maigres, qui dépassent rarement les cours des prim'holsteins, soit de 2 à 2,30 €/kg, voire moins pour les P-1.

 
Les dernières tendances Bovins de boucherie
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK