accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Bovins de boucherie / Jeunes bovins bien tenus
Bovins de boucherie

Jeunes bovins bien tenus

Publié le vendredi 20 novembre 2009 - 16h36

Dans le climat de morosité ambiante, le jeune bovin fait figure d’exception. La faiblesse des mises en place au printemps se traduit aujourd'hui sur le niveau des sorties, même si le marché italien est peu demandeur.

Le commerce des jeunes bovins reste fluide avec des cours qui tendent à se stabiliser. Les animaux de conformation U se valorisent autour de 3,43 €/kg contre et 3,20 €/kg pour ceux qui sont classés R. Les tarifs se retrouvent ainsi proches de l’an passé.

La situation est identique pour les blonds d’Aquitaine. Le rapport offre/demande est en faveur des vendeurs. Les cours variaient entre 4,00 et 4,20 €/kg pour les sujets classés E vendredi à Cholet, et entre 3,50 et 3,96 €/kg pour les U.

Les tarifs des taurillons laitiers sont stables, mais la différence avec ceux des vaches est très importante et ne peut se justifier que par un écoulement régulier sur les marchés export. Les prim'holsteins O se vendent de 2,59 à 2,67 €/kg, et les normands de 2,67 à 2,74 €/kg (2,82 €/kg pour les R).

 
Les dernières tendances Bovins de boucherie
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK