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Bovins de boucherie

La pression se confirme en réformes laitières

Publié le lundi 25 août 2008 - 17h55

L’activité commerciale est nettement plus lourde, comme l’an passé à la même époque. Les besoins de réapprovisionnement des magasins sont moins conséquents que l'année dernière et ils sont couverts en grande partie.

Sur les marchés, le manque de demande accentue la pression des acheteurs. A Cholet, Carentan ou Rethel, les bonnes prim'holsteins plafonnent à 2,74 €/kg de carcasse et les normandes à 3 €/kg de carcasses. Cette tendance est plus marquée dans les vaches maigres ou manquant de finition. Cette tension commerciale commence à se répercuter sur les réformes allaitantes bas de gamme légères. Elles se valorisent entre 2,97 et 3,13 €/kg de carcasse.

Dans les vaches viandées, le commerce reste régulier. Mais les tarifs plafonnent. A Cholet, les prix des charolaises R= et U- varient de 3,43 à 3,58 €/kg de carcasse.

Dans les jeunes bovins, la commercialisation est plus fluide. Le marché italien est demandeur car insuffisamment couvert par la production intérieure. A Cholet, les jeunes bovins charolais U se vendent entre 3,35 et 3,51 €/kg de carcasse. Dans les blonds d’Aquitaine, la tendance est également un peu plus régulière même si l’offre reste encore importante.

 
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