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Bovins de boucherie

La tendance se raffermit

Publié le vendredi 29 juin 2012 - 18h51

Malgré un commerce toujours tendu dans le secteur aval, les industriels affichent des besoins réguliers pour faire fonctionner leurs ateliers de transformation. L'activité commerciale est plus favorable dans le Grand Ouest avec une sérieuse réduction des sorties d'animaux : les éleveurs jonglent avec la météo pour faire les foins.

 

Les tarifs du bétail haut de gamme restent stables. La tendance se détend pour les bonnes vaches charolaises ou croisées, viandées. Elles bénéficient de la poussée des tarifs des animaux d'entrée de gamme, dont l'offre se révèle juste suffisante pour la demande, notamment dans le Centre.

 

La fourchette tarifaire reste très large les vaches R sur les différents marchés. Les charolaises R= de moins de 10 ans et de plus de 350kg sont commercialisées entre 3,81€/kg à Cholet et 4,00 €/kg à Saint-Christophe-En-Brionnais ou Bourg-en-Bresse.

 

Pour les laitières, après une quinzaine de jours où les abatteurs ont réussi à serrer légèrement les prix, la tendance s'oriente vers un raffermissement, faute de marchandise. Les bonnes prim'holsteins P+/O- se vendent entre 3,25 et 3,30 €/kg. Les P= 3 convenables se négocient entre 3,13 et 3,20 €/kg suivant le poids. Les normandes O+ sont négociées de 3,51 à 3,58 €/kg dans l'Ouest alors que les montbéliardes de même conformation s'échangeaient à 3,66 €/kg dans le Centre-Est.

 

 
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