Publié le lundi 03 juin 2013 - 17h16
Face à une consommation atone, les abatteurs tendent à réduire leur activité. Dans le Grand Ouest, l'offre répond à la demande. La France est coupée en deux, avec des écarts tarifaires autour de 0,08 €/kg de carcasse.
L'activité est calme sur les marchés de Cholet et de Rethel. Les tarifs reculent légèrement. Les charolaises R= se valorisent autour de 4,47 €/kg, tandis qu'elles se commercialisent 4,55 €/kg dans le Centre.
Les cours des réformes laitières sont en légère baisse. Les bonnes prim'holsteins trouvent preneur à 3,51 €/kg, voire 3,58 €/kg dans le sud, et les plus communes partent à 3,35 €/kg.
Le commerce de viande haut de gamme est régulier. Les bonnes blondes d'Aquitaine s'échangent entre 5,00 et 5,69 €/kg sur le marché de Cholet.
Le commerce est perturbé par des disponibilités supérieures aux besoins.
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