Publié le lundi 25 mars 2013 - 18h12
Les apports dans les abattoirs sont plus étoffés. L'offre et la demande s'équilibrent davantage ces derniers jours. La tendance devrait se poursuivre pendant les quinze prochains jours.
Le prix des vaches laitières est stable autour de 3,50 €/kg de carcasse pour les bonnes prim'holsteins O-, et varie entre 3,28 et 3,35 €/kg de carcasse pour les P= en fonction du poids. Pour les normandes et les montbéliardes, la fourchette de prix la plus souvent constatée s'établit entre 3,74 et 3,81 €/kg de carcasse.
En ce qui concerne la viande haut de gamme, après les concours de haute qualité bouchère, la tendance sur les marchés est à la stabilisation des prix des bonnes femelles. Sur les marchés, les sorties sont assez modestes. Cela limite la pression des acheteurs, malgré des commandes peu soutenues. Dans le domaine des allaitantes de choix secondaire, le commerce reste fluide même si certains abatteurs font pression pour enrayer la hausse. Les prix des vaches R vont de 4,28 à 4,50 €/kg de carcasse à Cholet, avec une moyenne proche de 4,40 €/kg de carcasse.
L'activité commerciale est plus tendue en jeune bovin, avec des volumes de sortie suffisants pour satisfaire une demande peu soutenue à l'export, notamment de la part de la Grèce. Les tarifs peinent à se maintenir. Sur le marché de Cholet, les jeunes bovins U se sont commercialisés autour de 4,00 €/kg de carcasse et les R à 3,81 €/kg de carcasse.
Le commerce est perturbé par des disponibilités supérieures aux besoins.
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