Publié le mercredi 29 juillet 2015 - 17h42
La demande est peu soutenue et couverte en grande partie par des importations. La fermeture saisonnière des boucheries traditionnelles des grandes agglomérations en raison des vacances freine les besoins, tandis que la demande côtière cible ponctuellement des agneaux sous signe de qualité. Du côté de l'offre, les disponibilités s'accroissent du fait de la sécheresse.
Le commerce est plus calme, avec des tarifs reconduits, à Laissac et Réquista. Les tarifs sont en léger repli à Parthenay et Sancoins. Ainsi, sur le marché de Parthenay, les agneaux U de 16-19 kg se sont commercialisés autour de 6,10 €/kg carcasse. A Sancoins, les laitons de 32-38 kg se vendent autour de 2,60 €/kg vif.
En brebis, la demande reste tournée vers les bonnes femelles lourdes, dont les cours sont reconduits. Mais la sécheresse renforce les sorties et fait baisser la qualité. Les brebis moyennes et en manque de finition sont moins demandées, avec des tarifs en baisse.
Les disponibilités s'etoffent, tandis que les besoins se réduisent.
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