accueil  Accueil / Cours et Marchés / Elevage / Ovins / Moins d’offre
Ovins

Moins d’offre

Publié le mercredi 24 octobre 2012 - 18h25

Le fait marquant de cette semaine est la réduction des sorties. Certes, les approvisionnements sont moins soutenus à l'approche de la fête musulmane, mais cette faiblesse de l'offre empêche également les acheteurs de peser sur les prix à une période où la demande se fait plus réservée (fin de mois et vacances scolaires).

 

Sur les marchés en vif, les prix sont globalement reconduits dans les agneaux. Il faut dire que leur niveau est déjà très élevé. Les sujets U de 16/19 kg se sont facilement négociés de 6,58 à 6,80 €/ kg net et de 5,50 à 6,70 €/ kg net à Sancoins. Dans le sud, le statu quo est également de mise avec des très bons agneaux U commercialisés à 6,90 €/ kg carcasse de moyenne.

 

Du côté des brebis, la demande n'est pas très active mais comme l'offre est en repli, les transactions se font lentement sur des bases tarifaires inchangées sauf sur le marché de Sancoins où la qualité est plus ordinaire. Les brebis U de +30 kg restent vendues de 1,95 à 2,15€/kg net sur Parthenay et sont en légère baisse de 10 cents à Sancoins pour s'établir de 2,00 à 2,45 €/ kg net.

 

 
Les dernières tendances Ovins
 


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK