Publié le jeudi 18 novembre 2010 - 15h34
La production française d'aliments composés s'est établie à 1,75 million de tonnes en septembre, selon les chiffres publiés, jeudi, par les organisations représentant les entreprises privées (Snia) et les coopératives (Coop de France nutrition animale) du secteur. L'activité à ainsi progressé de 3,9 % par rapport à septembre 2009.
« Cette augmentation se ressent principalement dans le secteur bovin (+11 %) et plus particulièrement en vaches laitières (+13,4 %) », observent les organisations.
Les aliments porcins ont été stables , « les aliments pour porcs à l'engrais venant contrebalancer la diminution en porcelets et truies ».
Les aliments pour volailles ont augmenté de 2,3 %, grâce à une progression importante en pondeuses (+4,9 %) et palmipèdes (+3,6 %).
Sur les neuf premiers mois de l'année 2010, l'activité a progressé de 0,5 %. Les aliments bovins (+1,7 %) et pour volailles (+1,4 %) contribuent à cette augmentation et viennent contrebalancer le recul en aliments pour porcs (-2,6 %), précisent le Snia et Coop de France nutrition animale.
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres