accueil  Accueil / Cultures / Nouveautés

Mycotoxines

Myco-Lis disponible sur blé dur

Publié le vendredi 17 avril 2009 - 14h51

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Utilisé sur blé tendre depuis 2006, Myco-Lis est désormais opérationnel sur blé dur, après une année de test auprès d’organismes stockeurs partenaires d’Arvalis.

A partir d’une base de données de deux cents parcelles au minimum, Myco-Lis établit, dès le mois d’avril, pour chaque parcelle, le diagnostic agronomique du risque Don en six classes et la période de traitement optimale contre les fusarioses des épis.

Une seconde analyse des données a lieu en juin, afin de prévoir une classe de teneurs en Don pour chaque parcelle.

Les résultats sont rassemblés sous forme de tableau et de cartes pour une vision globale à l’échelle de l’aire de collecte.

Lors de la récolte, les responsables collecte et qualité peuvent orienter leur plan de contrôle et optimiser ainsi le stockage et le transport des lots, en gérant les grains selon leur niveau en Don.

_____

Arvalis-Institut du végétal, 3, rue Joseph-et-Marie-Hackin, 75116 Paris.

Tél.: 01.44.31.10.00.

Site: www.arvalisinstitutduvegetal.fr



SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK