accueil  Accueil / Cultures / Technique / Choix des variétés / Colza d'hiver : caractéristiques des variétés commercialisées en 2012

Colza d'hiver

Caractéristiques des variétés commercialisées en 2012

Publié le vendredi 18 mai 2012 - 15h26

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer
© Watier

Vous trouverez dans les tableaux qui suivent les principales caractéristiques des variétés de colza disponibles pour la campagne 2012-13. Ces variétés ont été testées par le Cetiom et sont répertoriées par région.

Selon les régions et les types de sol, il est nécessaire de choisir ses variétés de colza (lignées, hybrides ou associations variétales) en adaptant les dates de semis, la densité et la précocité. Il est par ailleurs essentiel de notamment prendre en compte la sensibilité des variétés aux maladies et à la verse en fonction de l'historique...

Contenu réservé aux abonnés

La suite de cet article est réservée aux abonnés de La France Agricole.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :

abonnez vous a la france agricole



SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK