Publié le mercredi 24 décembre 2014 - 14h26
En novembre 2014, les abattages de porcins se sont repliés de 2,1 % en têtes et de 1,7 % en tonnage par rapport à novembre 2013. Depuis le début de l'année, ils sont quasi stables par rapport à la même période en 2013, indique le ministère de l'agriculture dans une publication Agreste mise en ligne le 19 décembre 2014.
« En novembre 2014, le prix moyen du porc charcutier classe E+S baisse encore fortement pour se situer à 1,34 €/kg carcasse, en repli de 13 % en glissement annuel et de 7 % par rapport à la moyenne quinquennale. La bonne tenue de l'offre ainsi que le boycott exercé par la Russie pèsent notamment sur le prix. »
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres