Publié le mercredi 23 septembre 2015 - 16h36
L'Afrique du Sud a levé son embargo sur la viande bovine désossée et les abats, d'origine France, a indiqué le ministère de l'Agriculture dans un communiqué du mercredi 23 septembre 2015.
L'embargo avait été mis en place à la suite de la crise de l'ESB. Il a été levé après cinq ans de négociations entre les deux pays. Le ministère précise que « les négociations se poursuivent pour permettre, le plus rapidement possible, la réouverture du marché sud-africain pour la viande bovine non désossée. »
Les services du ministère se réjouissent de cette nouvelle levée d'embargo qui s'inscrit dans le volet international du plan de sauvetage de l'élevage. Ils concluent le communiqué par les perspectives d'exportations en Afrique du Sud. « Chaque année, l'Afrique du Sud importe en moyenne entre 30.000 et 50.000 t de viande bovine. Les perspectives de consommation sont favorables avec une hausse attendue de la consommation de 28 % d'ici à 2024 ».
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