Publié le lundi 03 septembre 2012 - 17h25
La baisse des abattages a été générale sur les sept premiers mois de l'année : -5,5 % pour les bovins, -2,2 % pour les ovins, -1 % pour les porcins.
Les abattages de bovins ont totalisé 868.800 tonnes en équivalent carcasse (tec) entre janvier et juillet 2012, en repli de 5,5 % par rapport à la même période de 2011, indique le ministère de l'Agriculture dans une nouvelle publication (1). Les plus gros tonnages sont constitués par les vaches (379.600 tec, -3,8 %) et par les taurillons 209.178 tec, -9,2 %).
Les abattages d'ovins ont totalisé 51.900 tec entre janvier et juillet 2012 (-2,2 %). L'essentiel du tonnage est constitué par les agneaux (43.300 tec, -1,7 %).
Les abattages de porcins ont totalisé 1,15 million de tec entre janvier et juillet 2012 (-1 %), dont 1,11 million de tec de porcs charcutiers (-1 %).
____
(1) Agreste Conjoncture, Animaux de boucherie, août 2012.
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres