accueil  Accueil / Elevage / Gestion et réglementation / Cas de gestion / Elevage laitier: valoriser du lait hors quota avec des veaux gras

Elevage laitier

Valoriser du lait hors quota avec des veaux gras

Publié le vendredi 16 octobre 2009 - 12h05

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer
Cas de gestion - Valoriser du lait hors quota avec des veaux gras

Marie-Thérèse et André Chevalier complètent leur revenu en engraissant des veaux avec le surplus de lait.

 

Installés en EARL à Allenc, dans la Lozère, Marie-Thérèse et André Chevalier disposaient d'un quota de 168.000 litres en 2000. Pour valoriser le lait produit au-delà de cette référence, ils ont commencé à l'utiliser pour engraisser quelques veaux croisés, qu'ils ont commercialisés dans le cadre de l'association Veaux de Lozère. Les prix...

Contenu réservé aux abonnés

La suite de cet article est réservée aux abonnés de La France Agricole.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :

abonnez vous a la france agricole



SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK