accueil  Accueil / Nouveautés / Maïs : Panam propose une variété précoce à haute teneur en huile

Maïs

Panam propose une variété précoce à haute teneur en huile

Publié le mercredi 04 mai 2011 - 11h19

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

La société Panam a obtenu l'inscription sur le catalogue français de la première variété de maïs précoce C2 à haute teneur en huile : Sao Paolo HO.

Selon la firme, « cette nouvelle génétique, issue de la sélection classique, permet de doubler la teneur en huile contenue dans le grain, de 3,5 à 7,5 % ».

Une autre variété précoce est en cours d'inscription. Cette modification de la composition du grain permet en ensilage d'accroître le Dinag de plus de cinq points, avec pour conséquence des UFL et MPT qui progressent de 10 %, chiffre Panam, qui conseille la valorisation des variétés à haute teneur en huile en ensilage plante entière ou en grain humide.

« Aujourd'hui, c'est en Allemagne que se développe le plus l'usage des variétés à haute teneur en huile pour la production de biogaz », détaille la société, qui avait déjà inscrit des variétés tardives San Pedro HO et San Carlos HO, qui contiennent 11,5 % d'huile.

 

Site : www.panam.fr

 

Mots-clés : ,



SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK