accueil  Accueil / Actualités / Haute-Marne : 4 000 poulets morts étouffés et non de grippe aviaire

Haute-Marne

4 000 poulets morts étouffés et non de grippe aviaire

Publié le jeudi 21 décembre 2006 - 16h32

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Le ministère a annoncé dans l’après-midi de mardi que les résultats préliminaires des analyses effectuées à partir des prélèvements réalisés dans l’élevage de Haute-Marne où 4 000 poulets sont morts brutalement le 16 décembre, permettaient d’écarter le virus de la grippe aviaire des causes de mortalité. C’est vraisemblablement un accident de ventilation qui aurait provoqué une hausse de température et par voie de conséquence un étouffement des animaux. Les recherches en laboratoire, destinées à couvrir l’ensemble des infections virales réglementées possibles, se poursuivent selon le protocole prévu. Les animaux survivants présentent un état de santé tout à fait satisfaisant, ce qui conforte le diagnostic du vétérinaire.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK