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Porc Une rentrée placée sous le signe de la réduction de l'offre

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Les données présentées en juin par FranceAgriMer sont claires : la production européenne se replierait de 4,5 % au second semestre, par rapport à la même période en 2012. La France n'échappe pas à cette tendance. Photo : J.-M. Nossant

Depuis le début de 2013, les disponibilités reculent en Europe. Cela fait deux semaines que les abatteurs allemands cherchent des cochons.   L'augmentation de 8 centimes d'euro par kilo du prix du porc en Allemagne est-elle de bon augure ? L'avenir nous le dira. Ce soudain emballement de l'autre...

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Eric Roussel

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Les commentaires de nos abonnés (1)
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C 'est normal

samedi 24 août 2013 - 00h53

Quand une production n'est plus rémunératrice ,il est normal qu'elle diminue , il n'y a pas besoin d'avoir fait de grandes écoles pour comprendre cela ! Quant aux promotions des grandes surfaces il ne faut pas y adhérer , puisque pour l'instant il y a plutôt une réduction de l'offre , c'est le moment de leur faire comprendre que les paysans ne peuvent pas supporter tout le temps que le fruit de leur travail serve de produit d'appel pour quelles puissent par ailleurs se remplir les poches ,il faut arrêter que l'agriculture soit considérée comme support publicitaire pour tout ces gens de la grande distribution , l'alimentation est une valeur indispensable , alors il faut la RESPECTER !!!!!!!!!
commentaires agriculteurs

valdeseine
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