accueil  Accueil / Actualités / Porcs: le CRP Bretagne souligne «l’urgence de réactiver les restitutions»

Porcs

Le CRP Bretagne souligne «l’urgence de réactiver les restitutions»

Publié le vendredi 10 juillet 2009 - 14h41

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Pour faire face à la «situation exceptionnelle» de crise de la filière, le Comité régional porcin (CRP) de Bretagne a demandé aux pouvoirs publics «de prendre les dispositions nécessaires pour redonner confiance aux opérateurs et réactiver les restitutions» à l'exportation, jeudi, dans un communiqué.

Le cours du porc a enregistré une baisse de près de 6 centimes cette semaine, souligne le CRP, ce qui «met en évidence les difficultés de l’aval sur le marché international».

«La crise économique génère une amplification des difficultés sur les marchés internationaux en matière d’assurance crédit», précise-t-il.

«Le bassin de production breton est déjà affaibli après deux ans de crise», révélant «de façon concrète les conséquences de distorsions de concurrence dénoncées par la profession depuis de nombreuses années», ajoute le CRP Bretagne.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK