accueil  Accueil / Actualités / Porcs: «Les abatteurs tuent la filière» (FDSEA-JA 29)

Porcs

«Les abatteurs tuent la filière» (FDSEA-JA 29)

Publié le mardi 30 décembre 2008 - 16h31

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer
Porcs charcutiers en fin de phase d'engraissement sur le point de partir pour l'abattage. © Watier

La FDSEA et Jeunes Agriculteurs du Finistère demandent, mardi dans un communiqué, aux acheteurs de porcs de cesser de faire pression sur les cours au Marché du porc breton (MPB). Les deux organisations syndicales préviennent qu’en agissant ainsi, les industriels tuent la filière.

La FDSEA et JA estiment l’impact des baisses au MPB depuis le 15 décembre à 7 € par porc.

«La période des fêtes de fin d’année est certes peu propice à la consommation de viande de porc, mais l’offre proposée a rarement été à des niveaux aussi faibles, insistent-ils. C’est pourquoi [ils] considèrent que les baisses appliquées depuis le 15 décembre sont abusives. Les abatteurs étouffent les éleveurs pour s’assurer une marge facile» au lieu de s’organiser pour affronter leurs acheteurs.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK