L'Autorité européenne de sécurité sanitaire des aliments (EFSA) a annoncé vendredi le lancement d'une consultation publique concernant l'introduction de produits issus d'animaux clonés dans la chaîne alimentaire, à la demande de la Commission européenne.
L'EFSA sollicitée pour émettre un avis sur les produits issus d'animaux clonés, a conclu qu'il était peu probable qu'il existe, en termes de sécurité alimentaire, une différence entre le lait et la viande provenant de bovins ou de porcs clonés en bonne santé, et ceux issus d'animaux conventionnels.
L'EFSA ne voit pas non plus d'impact pour l'environnement, mais souligne le nombre limité de données dans ce domaine.
«Les résultats [du sondage, NDLR] seront rendus publics sous forme d'un Eurobaromètre, a précisé Nina Papadoulaki, porte-parole de Markos Kyprianou, commissaire en charge de la Santé. On attend le rapport final de l'EFSA et celui du comité sur l'éthique. Après, avec le résultat de l'Eurobaromètre et avec toutes les preuves scientifiques, nous réfléchirons sur les éventuelles mesures à prendre.»