accueil  Accueil / Cultures / Gestion et réglementation / Cas de gestion / Valorisation des oléagineux : produire de l'huile alimentaire et des tourteaux en Cuma

Valorisation des oléagineux

Produire de l'huile alimentaire et des tourteaux en Cuma

Publié le vendredi 24 mai 2013 - 13h35

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Pour mieux valoriser leurs oléagineux, quarante agriculteurs ont investi en commun dans une presse et un bâtiment. Une expérience réussie.

Transformer les oléagineux en huile et tourteaux peut intéresser éleveurs et céréaliers. Une tonne de tournesol ou de colza donne en moyenne 350 kg d'huile et 620 kg de tourteaux.   Fonctionnement en Cuma Les informations suivantes sont inspirées de l'expérience de la Cuma Adour Proteoil (lire l'encadré). • Investissement En Cuma, les...

Contenu réservé aux abonnés

La suite de cet article est réservée aux abonnés de La France Agricole.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :

abonnez vous a la france agricole

Mots-clés : , ,



SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK