Publié le mercredi 02 novembre 2011 - 16h17
Le groupe Lactalis a racheté, la semaine dernière, les Fromageries de l'Etoile, une société iséroise spécialisée dans la production de fromages traditionnels.
Les Fromageries de l'Etoile fabriquent sur quatre sites, basés dans le Vercors et le Quercy, des fromages traditionnels dont certains sont porteurs d'appellations, tels le Saint Marcellin ou le Rocamadour. La société produit 4.200 tonnes de fromages, emploie 250 salariés et réalise un chiffre d'affaires annuel d'environ 51 millions d'euros.
Cette acquisition va « renforcer le groupe dans les produits d'appellation d'origine », indique Lactalis, premier acteur mondial des AOC fromagères et numéro un mondial des produits laitiers depuis le rachat de l'italien Parmalat, en juillet 2011.
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres