Publié le mercredi 24 juin 2015 - 15h15
Sur les quatre premiers mois de l'année, les fabrications d'aliments bovins reculent de 6,3 % alors que les aliments volailles progressent de 2,7 %, ont indiqué les syndicats professionnels dans une note de conjoncture diffusée le 24 juin.
En avril 2015, la production nationale d'aliments composés s'est élevée à 1,694 million de tonnes (+ 0,2 %). La production d'aliments pour bovins subit une forte baisse (- 5,2 %), qui touche en particulier les bovins viande (- 5,7 %). La fabrication d'aliments pour porcs, en baisse de 0,4 % par rapport au mois d'avril 2014, progresse toutefois pour le deuxième mois consécutif. La production d'aliments pour volailles reste supérieure à celle de l'année précédente pour le troisième mois consécutif (+ 2,4 %), la hausse des volumes d'aliments pour poulets sous signes de qualité étant particulièrement marquée (+ 6,4 %).
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres