Publié le vendredi 13 juin 2008 - 12h43
Le sous-traitant est censé apporter un savoir-faire dont ne dispose pas l’agriculteur. Les salariés affectés à cette mission ne sont pas sous l’autorité de l’exploitant.
Pour pallier les difficultés de recrutement, les agriculteurs recourent souvent à des prestataires de services. Ces entreprises sont censées répondre à un manque de savoir-faire et non à un simple besoin de main-d’œuvre à faible coût. Pour que les droits des salariés ne soient pas bafoués, l’exploitant est tenu de prendre plusieurs précautions...
La suite de cet article est réservée aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres