La production française d'aliments composés a enregistré une «progression exceptionnelle de 11,1%», en octobre 2007 par rapport au même mois de l'année dernière, indiquent le Snia (fabricants privés) et Coop de France Nutrition animale dans leur note de conjoncture publiée vendredi.
Cette évolution s'explique en partie par le fait que le mois d'octobre a compté un jour ouvré de plus qu'en 2006.
L'activité a nettement progressé dans les aliments pour bovins: + 21,6% globalement et + 27,5% en vaches laitières. La filière ovins et caprins a aussi enregistré une hausse sensible (+ 24,6%).
La production d'aliments pour porcs a augmenté de 10,7% et celle d'aliments pour volailles de 9,9%, avec toutefois une baisse de 4,4% en pintades.
Autre point noir: les aliments d'allaitements ont reculé de 17,5% en octobre.
Sur les 10 premiers mois de l'année l'activité de production d'aliments composés affiche une progression globale de 3,9%.