La production globale d'aliments pour animaux sur les huit premiers mois de 2011 a augmenté de 0,4 % par rapport à la même période l'année dernière, confirmant le retour à l'équilibre annoncé le mois dernier par Snia et Coop de France nutrition animale.
D'après la dernière publication de leurs statistiques mensuelles en octobre, les aliments pour bovins sont en légère hausse sur huit mois (+0,9 %), « malgré la forte baisse du mois d'août » (-7,5 %). La hausse en mash est importante, avec une augmentation de 12,5 % de la production.
Pour les autres ruminants, ovins et caprins, la hausse sur les huit premiers mois de 2011 est de 2,2 %.
Les aliments pour volailles sont en progression de 0,8 % : les hausses de 7,5 % des aliments en cailles, 3,1 % en palmipèdes, 3 % en poulets et 1 % en pintade compensent les baisses de 2,3 % en pondeuses et de 2 % en dindes.
Les aliments pour porcs diminuent de 0,6 % avec une forte baisse des aliments pour truies (-4,3 %), ainsi qu'en porcelets (-2,7 %). Les aliments pour porcs en engraissement sont en légère hausse (+0,7 %).
Les aliments pour lapins reculent, quant à eux, de 4,5 % et les aliments d'allaitement de 8,6 %.