accueil  Accueil / Actualités / Alimentation animale: le déficit européen en protéines tourne autour de 72-73% (Unip)

Alimentation animale

Le déficit européen en protéines tourne autour de 72-73% (Unip)

Publié le mercredi 14 janvier 2009 - 18h39

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

«Après avoir atteint 77% au début des années 2000, le déficit européen en matières riches en protéines (MRP) destinées à l’alimentation animale s’est stabilisé à 72-73% entre 2004-2005 et 2007-2008», a souligné l'Unip (Union nationale des plantes riches en protéines), dans sa lettre bimensuelle publiée mercredi.

Pour la France, ce déficit a approché les 50% au cours des trois campagnes passées, précise-t-elle.

«Malgré le récent essor des productions d’oléagineux, ce déficit reste élevé en raison notamment du recul des protéagineux», explique l'organisation. «Par conséquent, la consommation de tourteaux et graines de soja, essentiellement importés, représentent toujours les deux tiers des besoins protéiques de l’UE», constate-t-elle.

«Le déficit européen ne s’est finalement que peu réduit» depuis 1973, où il atteignait 81%, ajoute l'Unip.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK