« En mars 2011, 1.807.100 tonnes d'aliments composés ont été produites, soit une diminution de 1,6 % par rapport à mars 2010 », observaient le jeudi 19 mai 2011 le Syndicat national de l'industrie de la nutrition animale et le pôle spécialisé de Coop de France, à la suite de la publication de leurs statistiques mensuelles.
« Les aliments pour bovins et principalement ceux pour vaches laitières subissent une baisse importante (6,0 %). Les aliments pour porcs reculent de 1,1 %. Quant aux aliments pour volailles, ils augmentent de 1,1 % grâce à la progression importante en poulet de chair (4,5 %), mais aussi en pintades, palmipèdes et cailles », ajoutent les deux organisations professionnelles.
Le premier trimestre de 2011 montre une évolution positive de 0,5 % des fabrications et sur les neuf premiers mois de la campagne de 2010-2011, 15.677.800 tonnes d'aliments ont été produites, soit une évolution positive de 1,8 % par rapport à la campagne précédente.