D'après les résultats des arrachages tests effectués le 27 août par le Syndicat national des fabricants de sucre, la teneur en sucre est excellente, à 11,68 t/ha contre 9,72 t/ha quinze jours auparavant.
L'an dernier, au 28 août, ce chiffre atteignait 10,36 t/ha. La région Champagne approche les 13,19 t/ha de teneur en sucre, les départements du Centre atteignent 12,7 t/ha, l'Ile-de-France 11,93 t/ha et la Normandie 11,32 t/ha. En revanche, la Picardie et le Nord-Pas-de-Calais sont plus faibles à 10,9 t/ha et 10,56 t/ha respectivement.
La richesse en sucre moyenne est de l'ordre de 16,26% contre 15,5% à la fin d'août 2006. Le rendement en racine s'annonce lui aussi excellent à 71,62 t/ha contre 59,69 t/ha il y a quinze jours. La population hectare (105.800 betteraves par hectare) reste dans la moyenne quinquennale.