Selon les résultats des arrachages tests effectués le 2 août par le Syndicat national des fabricants de sucre (SNFS), la teneur en sucre est prometteuse, à 7,95 t/ha, contre 6,62 t/ha l'an dernier à la même époque. C'est aussi plus que la moyenne quinquennale 2002-2006 qui s'établissait à 7,14 t/ha.
La Champagne atteint même les 8,8 t/ha et le Bassin Parisien les 9,11 t/ha. En Picardie et Nord-Pas-de-Calais, les résultats sont moins bons, à respectivement 7,4 t/ha et 7,11 t/ha.
La richesse en sucre moyenne atteint 15,69 % en moyenne, ce qui est identique à l'an dernier.
Quant au rendement racine, il est excellent à 50,55 t/ha, contre seulement 42,22 t/ha en 2006. La population hectare (105 900 betteraves/ha) reste dans la moyenne quinquennale mais est pour l'instant inférieure à celle de 2006.