Selon les prélèvements de betteraves réalisés le 3 août par le SNFS (Syndicat national des fabricants de sucre), le rendement est en baisse comparé à l'an dernier à la même période et à la moyenne 2010-2014, du fait du stress hydrique.
Les résultats affichent en effet un poids de racines à 46,659 t/ha contre 61,78 t/ha en 2014 et 48,388 t/ha en moyenne quinquennale. C'est dans la région Champagne-Alsace que le rendement est annoncé le plus faible à 38,049 t/ha suivie par la Picardie (45,65 t/ha) et la Normandie (49,74 t/ha). Le Nord-Pas-de-Calais et le Bassin Parisien-Sud de Paris-Auvergne s'en sortent mieux avec respectivement 51,01 t/ha et 54,559 t/ha.
La teneur en sucre est, elle aussi, inférieure à celle de l'an dernier, avec 8,419 t/ha contre 9,439 en 2014. Mais elle dépasse la moyenne quinquennale sur 2010-2015 (7,544 t/ha). La hiérarchie entre les régions est la même que pour le rendement.
En revanche, la richesse en sucre est excellente à 18,21 % contre 15,29 % en 2014 et 15,62 % sur 2010-2014. Elle atteint même 19,47 % en Champagne-Alsace.