accueil  Accueil / Actualités / Bovins viande: la FNB veut rencontrer l’aval de la filière

Bovins viande

La FNB veut rencontrer l’aval de la filière

Publié le vendredi 08 juin 2007 - 18h02

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

La FNB souhaite étudier avec les autres intervenants de la filière «les mesures à prendre pour consolider le résultat des éleveurs dont la rentabilité, et donc l’avenir de la production, seront mis en cause, sinon...».

Le syndicat s’interroge également sur la répartition des marges au sein de la filière. La grande distribution est interpellée sur sa politique de hausse des prix au détail (+3% en un an), alors que les cours à la production se dégradent.

La FNB estime que les cours des jeunes bovins ont chuté de 15 à 18% en un an, ceux des broutards de 15%, et ceux des autres catégories de 10% en moyenne.

Le syndicat demande aussi leur soutien aux pouvoirs publics, comme renforcer les actions de promotion des la viande bovine française, soutenir la production et limiter les charges et les contraintes qui pèsent sur cette activité.

E.C.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK