accueil  Accueil / Actualités / Etats-Unis: surfaces de maïs en hausse de 19% sur 2006, blé +6%, soja -15% (USDA)

Etats-Unis

Surfaces de maïs en hausse de 19% sur 2006, blé +6%, soja -15% (USDA)

Publié le vendredi 29 juin 2007 - 18h21

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

La hausse des surfaces semées en maïs cette année aux Etats-Unis et la baisse de celles de soja sont de plus forte amplitude que ce qui avait été annoncées à la fin de mars avec l'enquête sur les intentions de semis, selon les chiffres publiés vendredi par le ministère américain de l'Agriculture.

Les surfaces consacrées au maïs sont estimées en hausse de 19% par rapport à l'année dernière (+15% annoncé à la fin de mars) tandis que celles affectées au soja reculeraient de 15% (-11%). Les semis de blé sont en progression de 6% (5% annoncé à la fin de mars).

Le maïs se situe ainsi à son niveau le plus élevé depuis 1944 tandis que le soja est au plus bas depuis 1995, précise l'USDA. La culture de coton est en très fort recul cette année, avec des surfaces en baisse de 28% par rapport à l'année dernière, soit leur plus faible niveau depuis 1989.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK