A une journée d’intervalle, les groupes Soufflet puis InVivo ont signé un accord-cadre avec l’Inra en vue de renforcer leurs collaborations scientifiques.
Mercredi, Jean-Michel Soufflet, président du Groupe Soufflet, et Marion Guillou, présidente de l'Inra (Institut national de la recherche agronomique), ont signé un accord-cadre pour une durée de cinq ans afin d'intensifier les collaborations scientifiques dans trois domaines : la nutrition santé, l'alimentation animale et la bioprotection des cultures de céréales.
Jeudi, c'était au tour de Patrice Gollier, directeur général d'InVivo, de signer un accord-cadre avec l'Inra pour favoriser l'innovation et renforcer la capacité des agriculteurs et de leurs coopératives à inscrire les systèmes agricoles et alimentaires dans un développement durable des territoires.
Parmi les axes de recherche, on trouve la mesure de l'impact économique et environnemental de la réduction des produits phytosanitaires, la mise au point d'outils d'aide à la décision dans les domaines agronomiques, économiques et environnementaux, l'étude d'une augmentation des surfaces de protéagineux et de cultures en mélange, celle d'un développement des synergies entre cultures et élevage, etc.