Juste après la publication d'une nouvelle étude sur les OGM, montrant que des rats nourris de maïs OGM développaient davantage de tumeurs, un sondage Ifop a été réalisé pour Dimanche Ouest France les 20 et 21 septembre 2012.
Résultat : 79 % des personnes interrogées s'inquiètent de la présence éventuelle d'OGM dans l'alimentation (dont 38 % de « très inquiets ») contre 73 % (28 % de « très inquiets ») en 2000.
Si le sexe ou la proximité politique n'influe pas les résultats, « l'âge des personnes interrogées apparaît comme un vecteur de différenciation ». Les jeunes âgés de moins de 35 ans, bien que majoritairement inquiets (71 %, mais seulement 57 % pour les 18-24), le sont moins que les 35 ans et plus (83 %).
La question posée était la suivante : « A propos de la présence éventuelle d'OGM dans les produits alimentaires, diriez-vous que vous êtes personnellement très inquiet, plutôt inquiet, indifférent, plutôt pas inquiet ou pas inquiet du tout ? »
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