accueil  Accueil / Actualités / Pois d'hiver : deux à trois feuilles de plus que la normale

Pois d'hiver

Deux à trois feuilles de plus que la normale

Publié le vendredi 19 janvier 2007 - 15h07

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

« Les températures relativement douces cumulées depuis le début du mois de novembre ont conduit à un développement important des protéagineux d’hiver » détaille l’Unip (Union nationale interprofessionnelle des protéagineux). Selon l’interprofession, «ce cumul est l’un des plus élevés de ces quinze dernières années mais ne constitue pas un record.

Les pois d’hiver présentent en général 2 à 3 feuilles de plus que la normale, hormis dans le Sud-Ouest où les semis de fin novembre à mi-décembre ne présentent que 2 à 4 feuilles, voire lèvent à peine pour les plus tardifs, et très au Nord où les pois semés mi-novembre sont à 3-4 feuilles.

Les semis les plus précoces de l’Ouest, du Centre et de Rhône-Alpes ont même dépassé le stade 6 feuilles à partir duquel la tige principale devient sensible au froid.

Mais, note l’organisme, « il n’y a pas de problème particulier pour l’instant ».


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK