accueil  Accueil / Actualités / Protéagineux : près d’un mois d’avance pour les pois

Protéagineux

Près d’un mois d’avance pour les pois

Publié le jeudi 08 mars 2007 - 17h16

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer



Selon la lettre de l’Unip du 7 mars, après un mois de février relativement doux et plus ou moins arrosé selon les régions (temps sec au sud, pluies abondantes dans l’ouest et le nord), les protéagineux d’hiver présentent près d’un mois d’avance.

En semis de printemps, entre le 15 et le 20-25 février, quelques parcelles de féverole ont été implantées dans le nord et d’autres en pois dans le Centre et l’Ile-de-France. En Picardie et dans le Centre, les passages pluvieux prévus ces prochains jours ne permettront pas de semer du pois ou de la féverole de printemps avant le milieu de la semaine prochaine.

Rien d’alarmant dans ces régions puisque la plage de semis préconisée s’étend jusqu’à fin mars-début avril. La situation est un plus préoccupante dans l’ouest où l’on signale des parcelles engorgées, alors que la limite de la plage optimale pour les semis se situe vers le 15 mars.

Florence Mélix


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK