La production française d'aliments composés, à 1,696 million de tonnes en septembre, a enregistré une hausse de 0,5% par rapport à septembre 2006, selon la note de conjoncture du Snia (entreprises privées) et de Coop de France nutrition animale, publiée mercredi.
Après un essoufflement en août (+0,6%), la production d'aliments pour bovins retrouve plus nettement sa tendance positive avec une progression de 8% en septembre. L'activité augmente notamment de 11,7% pour les vaches laitières.
L’aliment porcin reste stable (+0,7%). Par contre, l’aliment pour volaille subit une baisse de 2,5%, avec notamment une nette diminution des aliments pour dindes «qui s’accentue au fil des mois: -9,5% en juillet, -12% en août, -14% en septembre). Les aliments pour poulets reculent de 1,4% tandis que ceux pour pintades progressent de 11,4%».
Sur les neufs premiers mois de l’année, le Snia et Coop de France nutrition animale observent une hausse de 2,9% de leur activité en volume.