accueil  Accueil / Actualités / Alimentation animale: recul de 5,9% de l'activité en octobre (Snia, Coop de France)

Alimentation animale

Recul de 5,9% de l'activité en octobre (Snia, Coop de France)

Publié le mardi 23 décembre 2008 - 16h45

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer
© C. THIRIET
© C. THIRIET

La production française d'aliments composés, évaluée à 1,86 million de tonnes au mois d'octobre, a marqué un repli de 5,9% par rapport à octobre 2007, selon les chiffres publiés mardi par les organisations représentants les entreprises privées (Snia) et les coopératives (Coop de France nutrition animale) du secteur.

«Pratiquement toutes les catégories d'aliments sont en recul, en particulier ceux pour vaches laitières dont la baisse de 6,8% marque un retournement de tendance», soulignent-elles.

La production d'aliments pour porcs à diminué de 7,1% par rapport à octobre 2007 et celle d'aliments pour volailles de 3,8%.

Sur les dix premiers mois de 2008, l'activité globale s'affiche en hausse de 2% par rapport à la même période de 2007, grâce essentiellement aux aliments vaches laitières (+17,5% sur 10 mois).


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK