La production nationale d'aliments composés a progressé de 2,3 % entre février 2011 et 2012. Toutes les espèces sont à la hausse.
La production française d'aliments composés s'est établie à 1,68 million de tonnes (Mt) en février 2012, en progression de 2,3 % par rapport à février 2011 qui comptait, certes, un jour ouvré de moins, ont indiqué, mardi, les syndicats professionnels (Snia et Coop de France nutrition animale) dans leur note mensuelle de conjoncture.
La production d'aliments pour bovins a atteint 0,38 Mt (+1,8 %), dont 0,27 Mt destinées aux vaches laitières (+1,8 %).
La production d'aliments pour porcins s'est établie à 0,43 Mt (+1 %), dont 0,30 Mt destinées aux porcs à l'engrais (- 0,5 %), 0,074 Mt aux truies (+1,4 %) et 0,055 Mt aux porcelets (+9,7 %).
La production d'aliments pour volailles a totalisé 0,67 Mt, dont 0,26 Mt destinées aux poulets (+4,5 %), 0,16 Mt aux poules pondeuses (=), 0,12 Mt aux dindes (+5,9 %) et 0,11 Mt aux palmipèdes (+6,8 %).
Les aliments pour ovins et caprins ont atteint 0,063 Mt (+1,1 %), les aliments pour lapins 0,032 Mt (+3,5 %) et les aliments d'allaitement 0,027 Mt (-15 %).
Sur les deux premiers mois de 2012, la production nationale d'aliments composés s'établit à 3,41 Mt (+1 %). Sur un an (de mars 2011 à février 2012), elle atteint 20,37 Mt (-1,3 %).