accueil  Accueil / Actualités / Diester: une «charte de progrès» prévue à l'automne

Diester

Une «charte de progrès» prévue à l'automne

Publié le lundi 02 juillet 2007 - 14h20

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Une «charte de progrès» de la filière du Diester en matière de bilan énergétique devrait être mise en place à l'automne, a indiqué Xavier Beulin, président de Sofiprotéol, vendredi soir, à l'occasion du 51e congrès de l'Afja (Association française des journalistes agricoles) à Nantes. Cette mise en place se fera sur la base du volontariat des 650 organismes collecteurs concernés.

La charte qui ira «de la semence au produit fini» a pour objectif d'améliorer le bilan énergétique de la filière. «Aujourd'hui, il faut consommer une tonne-équivalent pétrole (TEP) pour produire trois TEP en Diester. L'objectif est de passer à cinq», a expliqué Xavier Beulin.

Pour inciter les acteurs de la filière à adhérer à cette charte, il y aura «une carotte à la clé, du collecteur à l'agriculteur», a expliqué Xavier Beulin.

Y.H.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK