accueil  Accueil / Actualités / Légumes : Agrial acquiert le néerlandais Van Oers United

Légumes

Agrial acquiert le néerlandais Van Oers United

Publié le jeudi 16 juillet 2015 - 14h57

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

Agrial, par l'intermédiaire de sa filiale de légumes Priméale, acquiert le groupe néerlandais Van Oers United, spécialisé dans la production de légumes frais en Europe et en Afrique, indique le groupe coopératif dans un communiqué du 15 juillet 2015.

 

« Cette acquisition majeure permet à la branche légumière d'Agrial de conforter son positionnement international sur les marchés de l'Europe du Nord, conformément à son plan stratégique : Pays-Bas, Scandinavie, Belgique, Allemagne, Grande-Bretagne. Plus de la moitié de son activité va désormais être réalisée à l'international », explique le communiqué.

 

« Il lui permet également d'élargir sa gamme à d'autres légumes tels que les haricots verts, choux de Bruxelles, oignons nouveaux, maïs doux... Enfin, cette acquisition lui permet de sécuriser son sourcing sur l'ensemble de l'année grâce à des installations de production et des unités industrielles aux Pays-Bas, au Maroc et au Sénégal. »

 

Cette acquisition deviendra effective après accord des Autorités de la concurrence des pays concernés.

 

« Par cette opération, Agrial, déjà leader européen des légumes de quatrième gamme (frais prêts à l'emploi), avec sa marque Florette, devient également l'un des premiers acteurs européens en légumes frais de première gamme. »

 

Van Oers United (VOU) est spécialisé dans la production de légumes en plein air et sous serre. Basé aux Pays-Bas, le groupe s'appuie sur des producteurs dans le monde entier, y compris dans ses propres sites de production aux Pays-Bas, Maroc et Sénégal. VOU vend ses produits aux principaux acteurs de la grande distribution et du food service dans plus de quinze pays en Europe et a réalisé un chiffre d'affaires de 245 millions d'euros en 2014.

 


Ces articles peuvent également vous intéresser :

> Légumes d’industrie : Le climat affecte les cultures (Cénaldi) - Publié le 03 juillet 2015

> Lait : Eurial et Agrial se rapprochent - Publié le 01 juillet 2015

> Italie : Du basilic cultivé au fond de la mer - Publié le 29 juin 2015

> Légumes d'industrie : La France perd en compétitivité - Publié le 23 juin 2015

Les commentaires de nos abonnés (0)
Connectez-vous pour réagir  Soyez le premier à commenter cet article.
Fonctionnalité réservée aux abonnés

Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.

Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.

Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :

Dernières Actualités
A lire également
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK