accueil  Accueil / Actualités / Semis de maïs: un retard quasi comblé

Semis de maïs

Un retard quasi comblé

Publié le jeudi 22 mai 2008 - 16h30

    • agrandirla taille du texte
    • reduire la taille du texte
    • imprimer

La sole de maïs grain atteindrait, en 2008, 1,55 million d’hectares (+5%). Bien que légèrement en retard, les semis ont été pratiquement effectués en une seule vague vers le début de mai. Les conditions pédoclimatiques étaient idéales et ont permis la levée en quatre, cinq jours, rattrapant presque le retard. Il reste encore 10% de la sole à semer, surtout dans les vallées du Sud-Ouest.

«Un changement de précocité sera sûrement nécessaire car ces semis n’interviendront pas avant la fin de la semaine», commente Jean-Paul Renoux, d’Arvalis. Du fait des pluies et des orages intervenus en Bretagne et dans les Pays de la Loire, seuls 60% des semis de maïs fourrage ont pu jusqu’alors être réalisés.

Ceux de tournesol, qui marquent aussi une hausse de surface en 2008, ont été souvent effectués dans de bonnes conditions mais ont çà et là présenté des levées difficiles. Quelques ressemis s’observent même.

C.F.


Ces articles peuvent également vous intéresser :

Dernières Actualités
Archives agricoles


SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK