accueil  Accueil / Cours et Marchés / Cultures / Protéagineux
Tendances protéagineux

Les dernières tendances sont réservées aux abonnés

Pour y accéder, identifiez-vous dans le bloc "services experts" situé en haut à droite du site, et rendez-vous dans les cours et marchés
Si vous avez des problèmes de connexion, consultez l'aide.
Si vous n'êtes pas abonné, vous pouvez consulter nos offres.

Stabilisation

Stabilisation  Orientés à la hausse depuis fin juin, les cours du pois semblent se stabiliser, dans le sillage de l'accalmie observée pour les autres matières premières, les céréales notamment. Les transactions sont cependant très calmes. Etant donné le niveau élevé des prix, les fabricants d'aliments du bétail achètent au coup par coup.  ...

mercredi 19 septembre 2007 - 18h30

Cours fermes

Cours fermes  Le prix du pois demeure bien orienté, dans le sillage de la forte hausse enregistrée par les céréales. Le prix du tourteau de soja progresse également. Le marché est toutefois peu actif avec des fabricants d'aliments qui réalisent leurs achats au coup par coup. Concernant le débouché du pois jaune (export pays tiers), la demande est à l'arrêt depuis quelques jours. Le marché de la féverole semble s'animer.  ...

jeudi 06 septembre 2007 - 11h45

Prix élevés

Prix élevés  Les cours du pois sont toujours fermes, avec un contexte céréalier très haussier. Le protéagineux ne décroche pas et atteint lui aussi un niveau particulièrement élevé. Les fabricants le délaissent donc logiquement pour l’instant et concentrent leur attention sur les céréales. La faible disponibilité et la maigre récolte française risquent de pénaliser plus encore le pois dans les formulations.  ...

vendredi 31 août 2007 - 17h55

Marché tendu

Marché tendu  Les cours du pois sont soutenus. Certains acheteurs recherchent de la marchandise pendant cette période de soudure. Or, les disponibilités sont réduites et la récolte arrive plus tard que prévus. Pour l'exportation de pois jaune alimentaire, les vendeurs ne s'engagent pas, dans l'attente des résultats de la moisson.  ...

vendredi 13 juillet 2007 - 18h14

Fermeté due au blé

Fermeté due au blé  Le marché très ferme des matières premières en céréales et en soja s’est logiquement répercuté sur le marché du pois. Les utilisateurs sont toujours dans l’expectative et espèrent un repli du marché, et l’activité se résume à de rares actions sur le rapproché. Quelques affaires sont également observées à destination des fabricants d'aliments du nord de l'Union européenne.  ...

vendredi 22 juin 2007 - 17h25

Fermeté sans grande activité

Fermeté sans grande activité  Dans le contexte actuel de fermeté, notamment pour les céréales, le marché du pois s’oriente à la hausse, malgré une activité qui reste faible. Les prévisions de récolte plutôt faibles risquent de ne pas redynamiser les affaires. Les utilisateurs restent principalement préoccupés par le blé.  ...

mercredi 13 juin 2007 - 18h27

Incorporations en baisse

Incorporations en baisse  Le marché du pois est resté relativement calme. Les incorporations diminuent car le prix du pois est jugé trop élevé par les fabricants par rapport au prix du tourteau de soja. Quelques affaires sont à noter sur la nouvelle récolte, mais essentiellement par le négoce. Les organismes stockeurs hésitent à vendre par crainte d’une faible production.  ...

mercredi 23 mai 2007 - 18h05

Disponibilités faibles

Disponibilités faibles  Pas de grande évolution sur le marché du pois. Dans le contexte actuel, il y a peu d’activité provenant des fabricants d’aliments. Certains opérateurs recherchent du pois à destination de l’export, mais l’offre est rare.  ...

jeudi 10 mai 2007 - 17h45

Trop cher pour les fabricants d'aliment

Trop cher pour les fabricants d'aliment  Le marché du pois est très peu actif. Jugé trop cher, il est délaissé par les fabricants. Le marché reste ferme de par la pénurie de marchandise en ancienne campagne. La baisse du soja rend les utilisateurs plus prudents encore dans leurs achats.  ...

jeudi 26 avril 2007 - 16h27

Opérateurs en attente

Opérateurs en attente  Les utilisateurs sont très prudents, et le contexte baissier du soja à Chicago ne les incite pas à s’engager plus avant. Par ailleurs, les volumes de pois encore disponibles à la vente sont très réduits. On note toutefois sur le marché quelques rares affaires pour des compléments.  ...

jeudi 19 avril 2007 - 17h23

De plus en plus rare

De plus en plus rare  Le pois se fait rare sur le marché. Cette faible disponibilité conjuguée à la reprise des céréales favorise les cours, mais sur un fond d'activité très calme. Dans ce contexte, les fabricants d'aliments sont en effet peu présents aux achats. Des affaires sont également signalées à l'exportation, sur l'UE en pois standard, et également sur pays tiers en pois jaune.  ...

jeudi 12 avril 2007 - 18h04

Rareté de l'offre

rareté de l'offre  La plupart des semis de pois de printemps ont été effectués la semaine dernière avec de bonnes conditions. Le marché du pois connaît une certaine fermeté pour la fin de campagne 2006, liée à quelques demandes sur le rapproché, mais surtout une rareté de l’offre.  ...

jeudi 29 mars 2007 - 20h13



SERVICES EXPERTS

>Première inscription

Je suis déjà inscrit :
Mon identifiant :
Mon mot de passe :  
| Aide |
puce Identifiants oubliés ?
puce Toutes les offres d'abonnement
> Feuilletez un ancien numéro

SONDAGE

Santé animale : avez-vous enregistré des cas d'antibiorésistance dans votre élevage ?

> Tous les Sondages
Les sujets
LES PLUS LUS

Archives de
La France Agricole

Recherchez

dans les archives de la France Agricole et

Feuilletez

les numéros depuis 2004

Suivez La France Agricole :
la France Agricole sur Facebook La France Agricole sur twitter La France Agricole sur Google +

Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles

> Découvrir nos Offres

Les publications du Groupe France Agricole
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK