Publié le lundi 25 novembre 2013 - 18h02
En octobre 2013, les abattages de porcins ont poursuivi leur recul par rapport à 2012 : -2 % en têtes et -1,6 % en poids, indique le ministère de l'Agriculture dans une nouvelle publication Agreste.
Au cours des dix premiers mois de l'année 2013, la baisse des abattages atteint 1,7 % en têtes et 1,1 % en poids.
En octobre 2013, le prix moyen du porc charcutier de classe E se réduit fortement par rapport à septembre 2013 (-10 % à 1,63 €/kg). Il est inférieur de plus de 6 % à son niveau d'octobre 2012, mais il reste supérieur de 13 % à la moyenne de 2008 à 2012.
A télécharger :
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres