Publié le vendredi 24 juin 2011 - 09h56
Parce que le plus est parfois l'ennemi du bien, le niveau de concentrés peut être une variable d'ajustement du coût alimentaire de l'atelier laitier.
Face à la flambée des prix des aliments, « le niveau de concentrés de la ration reste le principal levier pour maîtriser les coûts, même si d'autres pistes peuvent être explorées », affirme Bernard Grille, de la chambre d'agriculture du Bas-Rhin. Encore faut-il l'actionner dans le bon sens. Augmenter le niveau de concentrés permet de...
La suite de cet article est réservée aux abonnés de La France Agricole.
Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc "services experts"
situé en haut à droite de la page.
Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de La France Agricole, cliquez sur le lien ci-dessous :
Nos offres d'abonnement
simples ou couplées,
à nos publications
hebdomadaires
et mensuelles
Découvrir nos Offres