La production française d'aliments composés, avec 1,58 million de tonnes en mai, a progressé de 1,5 % par rapport à mai 2009, selon les organisations représentant les entreprises privées (Snia) et les coopératives (Coop de France nutrition animale) du secteur.
Cette évolution positive est toutefois essentiellement due au fait que ce mois comptait deux jours ouvrés de plus que mai 2009.
Si les aliments porcins sont restés en diminution (-1,2 %), les aliments pour volailles ont augmenté de près de 2 %, et les aliments bovins, après de nombreux mois de baisse, ont retrouvé une évolution positive (+2,9 %), détaillent le Snia et Coop de France nutrition animale..
Sur les cinq premiers mois de l'année 2010, l'activité globale a affiché un repli de 1 % par rapport à la même période en 2009. Les aliments bovins ont été en recul de 4,4 %, la baisse a été de 3 % pour les aliments porcins. Quant aux aliments avicoles (volailles), ils ont globalement été proches de la stabilité (+0,7 %).