Au 26 août 2013, le rendement en sucre (10,686 t/ha) se situe largement sous les deux moyennes quinquennales de 2008 à 2012 (12,17 t/ha) et de 2003 à 2007 (11,07 t/ha) à la même date, selon les arrachages tests de betteraves réalisés par le Syndicat national des fabricants de sucre (SNFS).
Quelle que soit la région de production (Nord-Pas-de-Calais, Picardie, Champagne-Alsace, Normandie et Bassin parisien), les rendements en sucre sont très proches et varient de 10,47 à 10,95 t/ha.
Le rendement en racine, à 63,64 t/ha, se situe également très en dessous des moyennes quinquennales de 2008 à 2012 (70,21 t/ha) et de 2003 à 2007 (67,37 t/ha).
Idem pour la richesse en sucre évaluée à 16,83 %, inférieure à la moyenne quinquennale de 2008 à 2012, à 17,37 %. Elle se situe néanmoins au-dessus de la valeur de 2010 (15,77 %) et de 2008 (16,78 %).
Les conditions climatiques difficiles du printemps expliquent notamment cette situation.