Plus de la moitié des français serait prêts à payer davantage leur viande indique un sondage Toluna du 19 juillet pour le site Challenges.fr. Cependant, seule une minorité de répondants serait prêts à payer un prix supérieur de 10 % à ce qu'il est actuellement.
D'après les résultats du sondage publiés par le magazine Challenges, les consommateurs seraient plus nombreux à vouloir payer plus pour la viande de bœuf (55,8 %) que pour la volaille (52,3 %) ou la viande porcine (49,3 %). Concernant le porc et la volaille, ils sont respectivement 38 % et 37 % à déclarer ne pas vouloir payer plus.
Seuls 13 % des Français accepteraient une hausse de plus de 20 % du prix de la viande. Pour la viande de porc, le nombre de répondants acceptant cette hausse descend à 8 %.
Le sondage Toluna a été réalisé via internet en France le 19 juillet 2015 auprès d'un échantillon de 1.506 personnes de 18 ans et plus.
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mardi 21 juillet 2015 - 17h59
Si on rajoue 20cts par kilo et à condition que cela ne soit pas répercuté à chaque intermédiaire qui double le prix en marge, le consommateur ne ressentira aucun effet.